Chocolate quente, whiskey e pimenta à primeira vista pode não parecer muito apetitoso.
Você pode achar que esses três ingredientes não combinam. Tudo bem, eu entendo
você.
No entanto,
hoje e quero te convidar a fazer um teste com esses três ingredientes e decidir
sair um pouco da rotina quando se diz respeito a chocolate quente.
Nos dias de
inverno, você ter algo quentinho para tomar é uma delícia e ainda mais por se
tratar de chocolate então nem se fale.
Por eu
sempre estar querendo me reinventar, eu decidi criar essa receita e compartilhar
aqui no blog. Peço que você tenta ao menos uma vez e se não gostar, bem, tá
tudo certo. Aí você volta para a receita tradicional.
Ingredientes
da receita do chocolate quente, whiskey e pimenta (chocolate quente)
- 1 L de
leite integral
- 6 colhares
(de preferência de sopa) de cacau. Use um chocolate de qualidade superior como
os belgas. Fazem a diferença.
- Polvilhe as
xícaras com cacau. Fica super bonito!
- 2 doses de
whiskey. Eu utilizo ou o Red Label ou o Black Label da Johnnie Walker
- Açúcar:
esse ingrediente nessa receita vai de gosto. Eu particularmente gosto da bebida
mais amarga. Caso você não tenha essa mesma preferência, coloque açúcar até
você achar que ficou bom para você.
Receita
para o submarino
- Eu uso 300g
de chocolate 80% cacau (aí vai depender do seu gostou também. Se preferir mais
amargo vá aumentando a concentração).
- Utilize a
pimenta calabresa em flocos que já está seca
- 4 copos
descartáveis de café
- 4 colheres
metálicas de café
Como faço o
submarino Sil?
Preste
muita atenção nessa parte pois é a parte mais importante da receita. Caso você
perca algum passo a passo, o seu submarino pode não dar certo e você perderá a
receita.
Utilize
chocolate que já vem em gotas ou chocolate em barra. Caso utilize o chocolate
em barra, precisará quebra-lo, o que dará um pouco mais de trabalho.
Derreta o
chocolate no micro-ondas para dar menos trabalho. Cerca de 1 minuto já será o
suficiente
Quando o
chocolate estiver perto de ficar frio e mais durinho, é a hora de você colocar
a colher como se fosse um picolé e polvilhar com os flocos da pimenta
calabresa.
Pronto!
Agora é só esperar para desenformar.
Agora é a
vez do chocolate
Esquente o
leite e quando estiver perto da fervura, adicione o chocolate e mexa bem. Agora
sim ferva e então desligue o fogo.
Na outra
caneca, adicione 1 dose de whiskey e por cima dela o chocolate. Pegue o cacau e
polvilhe a xícara com o submarino do lado. Simples assim.
Se gostou
comente abaixo! Quer alguma outra receita?
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