Brigadeiro de whiskey Jack Daniel's

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Brigadeiro de whiskey Jack Daniel's é sem dúvida uma das melhores combinações já inventadas. O blog é para falar de duas coisas que amo: chocolate e whiskey. Já fiz outros artigos para falar do chocolate belga e porquê ele é o melhor do mundo . Também já fiz outro artigo para falar da explosão de sabores que é o chocolate com whiskey e pimenta. Bem, hoje quero trazer algo a mais para vocês: brigadeiro de whiskey Jack Daniel's. Essa receita deu certo na quinta tentativa pois fui aprimorando ela a cada dia. Espero que você goste. Receita do brigadeiro de whiskey Jack Daniel's Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 colheres (preferência ser de sopa) de manteiga 300g de chocolate nobre (ao leite) 100 ml do whiskey Jack Daniel's Modo de preparo Primeiro você irá colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate nobre numa panela. Depois disso, em fogo baixo, vai ficar mexendo até ver que a consistência do seu brigadeiro está engrossando. Ap

Chocolate quente, whiskey e pimenta


Chocolate quente, whiskey e pimenta à primeira vista pode não parecer muito apetitoso. Você pode achar que esses três ingredientes não combinam. Tudo bem, eu entendo você.

No entanto, hoje e quero te convidar a fazer um teste com esses três ingredientes e decidir sair um pouco da rotina quando se diz respeito a chocolate quente.

Nos dias de inverno, você ter algo quentinho para tomar é uma delícia e ainda mais por se tratar de chocolate então nem se fale.

Por eu sempre estar querendo me reinventar, eu decidi criar essa receita e compartilhar aqui no blog. Peço que você tenta ao menos uma vez e se não gostar, bem, tá tudo certo. Aí você volta para a receita tradicional.

Ingredientes da receita do chocolate quente, whiskey e pimenta (chocolate quente)

  • 1 L de leite integral
  • 6 colhares (de preferência de sopa) de cacau. Use um chocolate de qualidade superior como os belgas. Fazem a diferença.
  • Polvilhe as xícaras com cacau. Fica super bonito!
  • 2 doses de whiskey. Eu utilizo ou o Red Label ou o Black Label da Johnnie Walker
  • Açúcar: esse ingrediente nessa receita vai de gosto. Eu particularmente gosto da bebida mais amarga. Caso você não tenha essa mesma preferência, coloque açúcar até você achar que ficou bom para você.


Receita para o submarino


  • Eu uso 300g de chocolate 80% cacau (aí vai depender do seu gostou também. Se preferir mais amargo vá aumentando a concentração).
  • Utilize a pimenta calabresa em flocos que já está seca
  • 4 copos descartáveis de café
  • 4 colheres metálicas de café


Como faço o submarino Sil?


Preste muita atenção nessa parte pois é a parte mais importante da receita. Caso você perca algum passo a passo, o seu submarino pode não dar certo e você perderá a receita.

Utilize chocolate que já vem em gotas ou chocolate em barra. Caso utilize o chocolate em barra, precisará quebra-lo, o que dará um pouco mais de trabalho.

Derreta o chocolate no micro-ondas para dar menos trabalho. Cerca de 1 minuto já será o suficiente
Quando o chocolate estiver perto de ficar frio e mais durinho, é a hora de você colocar a colher como se fosse um picolé e polvilhar com os flocos da pimenta calabresa.

Pronto! Agora é só esperar para desenformar.

Agora é a vez do chocolate



Esquente o leite e quando estiver perto da fervura, adicione o chocolate e mexa bem. Agora sim ferva e então desligue o fogo.

Na outra caneca, adicione 1 dose de whiskey e por cima dela o chocolate. Pegue o cacau e polvilhe a xícara com o submarino do lado. Simples assim.

Se gostou comente abaixo! Quer alguma outra receita?

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