Brigadeiro de whiskey Jack Daniel's

Imagem
Brigadeiro de whiskey Jack Daniel's é sem dúvida uma das melhores combinações já inventadas. O blog é para falar de duas coisas que amo: chocolate e whiskey. Já fiz outros artigos para falar do chocolate belga e porquê ele é o melhor do mundo . Também já fiz outro artigo para falar da explosão de sabores que é o chocolate com whiskey e pimenta. Bem, hoje quero trazer algo a mais para vocês: brigadeiro de whiskey Jack Daniel's. Essa receita deu certo na quinta tentativa pois fui aprimorando ela a cada dia. Espero que você goste. Receita do brigadeiro de whiskey Jack Daniel's Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 colheres (preferência ser de sopa) de manteiga 300g de chocolate nobre (ao leite) 100 ml do whiskey Jack Daniel's Modo de preparo Primeiro você irá colocar a manteiga, o leite condensado e o chocolate nobre numa panela. Depois disso, em fogo baixo, vai ficar mexendo até ver que a consistência do seu brigadeiro está engrossando. Ap

Por que o chocolate belga é o melhor?



Já parou para pensar porque o chocolate belga além de ser o mais famoso, é também considerado o melhor do mundo? Mas você sabe por quê?

Apesar da Bélgica não produzir cacau, ela ainda assim já atingiu um dos pontos mais altos de produção mundial de chocolate? E como ela conseguiu?

Algumas razões



Há uma forte regulação no país para com a qualidade do chocolate. Ou seja, a Bélgica não produz chocolate de qualidade ruim. Para você ter ideia, todo chocolate belga possui no mínimo 35% de cacau.


Como a Bélgica faz chocolate desde 1600, houveram vários anos para o aprimoramento da técnica na produção de chocolate.

Sabia que a Bélgica foi a pioneira em inovar em chocolates utilizando castanha e frutas secas? Como o chocolate da Ferrero Rocher, por exemplo.

Além de todo o expertise em fazer chocolates, os aditivos para o chocolate belga são bastante selecionados. Diferente do Brasil, por exemplo, que utiliza gorduras e óleos vegetais para o preparo desse doce.

Outro ponto que favorece a qualidade superior do chocolate belga, é a forma de produção deles. A maioria das fábricas de chocolate belga ainda utilizam diversos processos artesanais, fazendo que assim, o chocolate tenha mais sabor.

A temperatura também influencia?

Sem dúvida que sim. Por a Bélgica ter uma baixa temperatura comparado com o Brasil, por exemplo, o chocolate tende a não derreter. 

Dessa forma, não é necessário a adição de gorduras vegetais e subprodutos que estabilizam esse problema.

Além disso, por a Bélgica ter uma temperatura bem abaixo, o país é famoso por preparar chocolates quentes. Inclusive falo nesse artigo aqui sobre chocolate quente com whiski e pimenta.

Conclusão




O chocolate belga é o melhor mundo não por acaso. A Bélgica merece esse título já que utiliza em seus doces ingredientes de primeira linha e a produção é praticamente artesanal, preservando sabor e qualidade.

Uma das melhores marcas de chocolate belga é a ... Vale a pena você experimentar pelo menos uma vez na vida. A experiência será única. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brigadeiro de whiskey Jack Daniel's

Chocolate quente, whiskey e pimenta